Success Story от Екатерины Жолобовой
Главная / Success Story от Екатерины Жолобовой

07.12.2011

  Екатерина Жолобова: “Чтобы стоять на месте - нужно бежать, а чтобы двигаться вперед - нужно бежать вдвое быстрее...”  

 

 

 

- Катя, расскажи немного о себе до Nevosoft.

- Я закончила Пермский государственный технический университет по специальности «Маркетинг», год училась в Германии – участвовала в программе «Двойной диплом». Как раз там началось мое увлечение играми Nevosoft. Это был 2007 год, я готовилась к сессии и на каком-то сайте увидела ссылку на игру «Тайны города N». Я скачала игру и… чуть не завалила сессию. Я играла и в «Тайны города N», и в обе «Академии магии», я переиграла во все игры, которые были на этом сайте. Я настолько запала на жанр игры hidden object, что подсадила на это ещё и всю славяно-говорящую часть населения общежития. Играли все. Та сессия сдавалась с трудом)))

- А как ты стала частью команды Nevosoft?

- Я даже не мечтала, что попаду сюда. Жила в Перми, планов переезжать у меня не было. Было желание работать в гейм-индустрии – но мне казалось, то, что я делаю, ещё не всем в гейм-индустрии нужно. Мало кто занимался тогда продвижением на мобильные платформы. И тут неожиданно у меня звонит телефон. Звонит Светлана, HR-менеджер компании. Зима, обычный вечер буднего дня, мы с мужем поехали в магазин за едой, и тут я кричу «Стой, выключай радио, мне из Невософта звонят!».

Сначала я сказала «Нет», потому что необходимо было переезжать в Петербург. Потом всю ночь ворочалась... На следующий день я первым делом написала Свете, что все обдумала и готова поговорить, мы провели собеседование в Скайпе. Тогда ещё не было ощущения реальности всего происходящего. Когда мне написали, что решили меня взять, я бегала по тогдашней своей работе и рассказывала, что у меня ТАКОЕ произошло…. Даже торт купила. А 9 марта я вышла на работу в Невософт. Создали наш i-отдел, нас было тогда двое – Денис программировал, а я продвигала. Недавно мы с ним вспоминали, как мы ухитрялись вдвоем запускать игру, ведь сейчас этим занимается целый отдел! :)

- А ты - руководитель этого отдела! Какие личные качества тебе здесь пригодились? Какими вообще чертами должен обладать хороший руководитель?

- В первую очередь – это уверенность и ответственность, чтобы принимать решения. Неподдельный интерес к своему делу, чтобы заражать этим других. Умение общаться с людьми, выслушивать их. Желание и умение учиться, быстро усваивать новую информацию, постоянно развиваться. Раньше мне было проще сделать что-то самой, чем объяснять другим, как это делается. Теперь ситуация изменилась: когда я делаю что-то впервые, я сразу думаю, как я буду объяснять это другим.

- Твоя нынешняя работа в Невософте приносит тебе удовлетворение?

- Определенно. Для меня очень хороший показатель, что я каждое утро встаю с удовольствием – «Да, я иду на работу». Ещё очень хороший показатель – то, что я не сбегаю домой ровно в семь часов вечера. Я получаю от работы удовольствие, потому что здесь реализуюсь. Работа помогает мне раскрыть потенциал.

- Про потенциал - у нас есть несколько сотрудников, которые только-только закончили  ВУЗы. Как думаешь, почему они выбрали игровую индустрию? Просто потому, что им интересно, или дело в больших возможностях, которые здесь открываются?

- В идеальном случае это совокупность двух факторов. У тебя, естественно, должны быть желание и способности работать в цифровой области, а потом ты уже смотришь, где можешь их применить. Я про себя могу сказать, что мне всегда это было интересно, но в нашем городе было нереально найти что-то из этой сферы. На многих предприятиях нет даже интернета! А про наш отдел, про молодых ребят, я могу сказать, что они все молодцы и отлично работают.

- Их молодость - это плюс или минус? С одной стороны, отсутствие опыта, а с другой – большое желание работать...

- В нашем отделе я вижу в этом только плюсы. Во-первых, сфера деятельности – совсем новая и готовых специалистов в мобильном продвижении очень мало. Они стоят бешеных денег, но не факт, что они будут показывать рвение. А в наших ребятах преобладают талант и свежая энергия. Они хотят развиваться и делают на отлично свою работу. Например, Ирина (специалист по продвижению мобильных приложений, прим. авт.) на собеседовании меня поразила тем, что пришла на встречу очень подготовленной. А тема новая, и сложная, и значит, человек сидел, занимался, просмотрел кучу всяких форумов. Этому нужно было уделить много времени, кропотливо над этим поработать. Я тогда решила, что её мы обязательно возьмем. Так что в нашем случае молодость – это круто!

- Хорошо, тогда что бы ты сказала всем молодым ребятам, которые хотят попасть на работу в Nevosoft?

- Я бы предостерегла тех людей, которые идут в IT-сферу только потому, что это быстрорастущая сфера, здесь крутится много денег и большие возможности для роста. В нашей компании остаются только те люди, которые могут вместе с ней расти, развиваться и постоянно что-то ей отдавать. Но, если ты чувствуешь, что в тебе горит пламя, есть запал, есть интерес ко всей игровой индустрии, тогда это твоё место. И я уверена, что в таком случае ты здесь приживешься. А ещё нужно любить игры и стараться делать мир лучше! :)

Автор статьи: Екатерина Туркина

 

← Новости компании
Пресс-релизы →
.

Новые игры

Полцарства за принцессу 4
Полцарства за принцессу 4
«Полцарства за принцессу 4» - долгожданное продолжение любимой игры! Отличный новогодний подарок для всей семьи!
PC  
Моя киностудия
Моя киностудия
Построй киноимперию своей мечты! Участвуй в съемках известных блокбастеров, приглашай на главные роли своих любимых актеров.
iOS  
Алиса в стране чудес: Новые приключения
Алиса в стране чудес: Новые приключения
Игра по мотивам знаменитой книги «Алиса в Стране чудес» Льюиса Кэролла.
iOS  
Все игры:   iOS   Android   PC   MacOS

 

Мы будем здесь!

22-24 июля 2014, Сан Франциско